Главная » Статьи » Здоровье |
Имбирь — главный игредиент. Естественно, наиболее подходит — свежий имбирь. Порошок — можно использовать, но в крайнем случае, т.к. имбирь в таком виде уступает по свойствам свежему. Виды имбиря:На данный момент выращивается: в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе. Ямайский — характеризуется более тонким ароматом. Африканский и индийский — отличается более темным цветом и слегка горчит. Японский — нежнее китайского по вкусу. Рекомендуем серьезно подойти к выбору имбиря для Вашего чая. Рецепты имбирного чая:Классический имбирный чай Расчет: на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря. Возможно и больше — зависит от степени насыщенности, который Вам нравится. 1 см — это средний показатель. Приготовление имбирного чая: Отрезать нужное кол-во имбиря. Очистить кожуру. Мелко порезать, можно еще подавить ножом. Предпочительно — перетереть на крупной терке. Есть рекомендации кипятить его какое-то время. Но мы все же советуем его заваривать. После кипения воды добавить имбирь и дать постоять 5-7 мин. Чай - готов. Это классика! Его, также, можно заварить большее количество (от 1л). Позже чай можно разогреть, но не доводить до кипения. На Вашей кухне в это время будет стоять неповторимый приятный экзотический запах имбиря. Для разнообразия приведем некоторые другие рецепты этого напитка из сети: Смысл тот же, только имбирь можно варить в кипятке. А также добавлять по вкусу лимон, лайм, кардамон (не более 2 стручков на 200 мл), корицу, чилли и другие пряности. Помните только об их умеренном использовании. Напиток любви Известен миру из полинезийской кухни. Хорошо тонизирует, содержит богатый спектр витаминов и полезных микроэлементов. Состав: Вскипятите 1 литр воды. Положите в нее половину корня имбиря,
предварительно почищенного и мелконарезанного/тертого. Доведите воду до
кипения. После этого — отставить с плиты завар. Дайте постоять 15 мин.
Потом — выжмите лайм и добавьте мед, такое кол-во, чтобы наш чай не был
сильно сладким. Перемешайте и даете напитку настояться еще до 10 мин. Позже процедите и подавайте к столу. Свойства имбирного чая:Отлично тонизирует. Благотворно влияет на мыслительную деятельность. Придает ясность. Улучшает кровообращение во всем организме, в т.ч. мозговое. С этим связаны ряд положительных эффектов в виде здорового цвета лица, ясности глаз, улучшении памяти Повышает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Способствует разжижению крови — поэтому рекомендуется для лечения опухолей. Отлично помогает в борьбе и профилактике простуд. Освежает вкусовые рецепторы от предыдущего блюда. Еще раз обращаем Ваше внимание на умеренном употреблении чая и специй в нем! Все пряности имеют сильный эффект даже в небольших количествах. Помните об этом. Источник: http://ukrspice.kiev.ua/articles/imbirniy_chai.html | |
Просмотров: 1019 | | |
Всего комментариев: 0 | |